RUR

Горнолыжные курорты Карпат: Буковель

22.10.2015, Ирина Туряница-Матвиив

Буковель – самый популярный и очень известный горнолыжный курорт в Карпатах, который превосходно сочетает в себе природную тишину и покой с прекрасными условиями для занятий зимними видами спорта и первоклассного отдыха. Буковель (пос. Поляница) находится в 30 км от города Яремче и в 110 км от Ивано-Франковска (Ивано-Франковская область). Вокруг его окружают три горы – Буковель (1127 м), Довга (1372 м) и Черная Клева (1246 м). Инфраструктура курорта Буковель представлена 55 км горнолыжных трасс, 4-х кресельными подъемниками. Часть трасс оборудована системой освещения для ночного катания. На курорте функционирует лыжная школа и пункт проката снаряжения.

Характеристика трасс

Горнолыжный курорт Буковель со всех сторон окружен Карпатскими горами, которые защищают его от ветров, создавая комфортные условия. Горные склоны хорошо подготовлены и оснежнены, функционирует большое количество снежных пушек и ратраков. Благодаря системе ночного освещения на некоторых трассах возможно ночное катание. Так же для ночного катания приспособлены три подъемника, протяженностью 4200 метров, с 5-ю трассами разного уровня сложности, общей протяжностью 9400 м. На подъемниках действует система абонементов. Рациональным будет приобретение абонемента на подъемники (ski-pas), который распространяется на все подъемники дневного времени и вечернего катания. Абонементы могут приобретаться как на определенное количество подъемов или дней. Самые длинные подъемники: г. Буковель, которая находится на высоте 1127 м ( №2), г. Довга - 1372 м над уровнем моря ( №12) и г. Бабин Погар - 1180 м ( №14). Для начинающих лыжников и детей в Буковеле есть детская площадка, которая оборудована мультилифтом.   Здесь можно освоить все азы техники. Горнолыжникам с опытом катания в Буковеле подготовлены отличные, интересные трассы. Все трассы ухожены и оснащены системами оснежения. Сноубордистам придется по душе специальный сноу-парк для джиббинга, где можно отработать наиболее сложные и интересные трюки. Те, кому лыжи и борд не по душе, имеют возможность получить массу удовольствия от катания на снегоходах и сноутюбингах. К услугам всех отдыхающих предлагаются спа-комплексы, фитнес-центры, бассейны, бани и сауны. Вечером можно посетить многочисленные рестораны, ночной клуб или дискотеку.  На территории курорта дейсвует Wi-Fi и устойчивое покрытие всех мобильных операторов.

Новинки в сезоне 2014/15

В сезоне 2014-2015 лыжников ожидают новые удлиненные до 55 км трассы и новые возможности для отдыха, а также и курсы для начинающих лыжников в Bukovel SkySchool.
 
Трассы Буковеля. В новом сезоне изменена система высадки пассажиров на подъемниках № 1R и № 2R. Теперь на верхней станции подъемника 1R специально для новичков создали новую трассу 1Е (маршрут проходит между трассами 1B, 2А и 1А). Длина трассы 1Е – 2380м с уклоном трассы не более 15%. Так же удлинили трассу 1С  до 2400м, с максимальным уклоном трассы 1С – 15%. На верхней станции подъемника № 8 увеличили ширину съезда к трассе 5А и переезда G – это позволит начинающим объехать сложные участки трассы 8C, 8B и легко добраться с нижних станций подъемников № 8, № 15 и № 11. На верхней станции №15 открыли новую трассу 15Э соединяющая склоны 15А и 15D, а также, расширили трассу 5А, для более комфортного съезда.
 
Рестораны и кафе в Буковеле. В сезоне 2013/14 открываются новые рестораны: корчма украинской кухни "Поместье" расположенная на нижней станции подъемника № 13. Кафе "Обжора", на перекрестке трасс 5B и 5C. Ресторан французской кухни "Crep de Шинок", расположенный в нижней станции подъемника № 15. Гриль-хаус "Фрирайдер" - расположен на перекрестке трасс 5G и 5F. Украинский фаст-фуд "Вареники здесь" возле подъемника № 2. Ресторан украинской кухни "Кулак" планируют успеть открыть к сезону 2014-2015 гг. на верхней станции подъемника № 8. Также, советуем посетить рестораны "Lucky Bull", пиццерии "Сицилия" и кафе "Bugi.L", с обновленным интерьером.
 
Отель "Буковель". В новом сезоне отель "Буковель" предлагает постояльцам бесплатно посещать тренажерный зал и сауны SPA-центра "4 сезона", а также возможность пользоваться Full Board (FB lim) – электронным кошельком, который позволит в заведениях питания ТК "Буковель" с экономить до 40%. Если на электронном кошелке будет 84 грн. , то гость сможет заказать примерно на суму 138 грн.
 
Системы оснежения склонов: в этом сезоне дополнительно приобрели 30 стационарных и 14 мобильных снеговых пушек компании "Technoalpin", 20 снежных пушек фирмы "Mainiege" и 5 новых снеготрамбовочной машин Leitwolf от компании "Prinoth". Все это позволит нам еще больше улучшить качество снежного покрова на курорте.

Снаряжение, которое гости курорта смогут взять на прокат: 300 комплектов лыж "Fisher" XTR-Sportster, 100 сноубордов "Salomon" Drift Rocker и Puls, 100 сноубордов "Rossignol" Angus Amptek, 50 пар коньков "Graf".

Как добраться до Буковеля:

Самолетом до Ивано-Франковска или Львова, далее
- регулярным автобусным рейсом до Буковеля .  Расстояние от Ивано-Франковска  до Буковеля - 110км, от Львова  до Буковеля - 245 км.
Также есть регулярные автобусные рейсы из Киева.

Автомобилем: с Ивано-Франковска через города Надворная, Яремче, села Мыкулычин, Татаров.


Авиаперелет в Буковель

Цены на абонементы

Цены на прокат

Важно знать!

 
Данные загружаются...