RUR

Лечение в санаториях Трускавца: минеральная вода Нафтуся

17.11.2016, Лариса Билановская

Курорт Трускавец, является одним из самых известных и посещаемых бальнеологических курортов Украины. Туристы, который впервые приезжает в Трускавец, остаются в полном восторге от живописной природы и отличных условий для отдыха, а те, кто ежегодно приезжает, замечают, как преображается город и и растет качество обслуживания туристов. В настоящее время в Трускавце работает более 20 санаториев, несколько пансионатов и детские оздоровительные лагеря. В транспортном отношении Трускавец имеет прямое железнодорожное сообщение с Киевом и Львовом. Лучшим временем для отдыха и лечения в Трускавец является ранняя весна или лето, хотя и в холодный сезон года климат здесь вполне благоприятный.

Трускавец  является одним из лучших лечебных курортов на Украине, где удачно сочетается оздоровление и отдых.

Курорт Трускавец является главным курортом, специализирующемся  на лечении заболеваний почек, а так же других заболевания, таких как заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, болезней мочевых и желчевыводящих путей, нарушений обмена веществ.

К основным показаниям для лечения в Трускавце относятся следующие заболевания:

Заболевания мочеполовой системы:

- пиелонефрит, цистит хронической формы вне обострения;

- мочекаменный диатез;

- врожденные патологии почек (при условии отсутствия почечной недостаточности);

- мочекаменная болезнь;

- послеоперационные состояния после удаления камней из органов мочеполовой системы (не ранее чем через 1,5–2 мес. после операционного вмешательства);
- простатит в хронической форме в стадии ремиссии.

Заболевания пищеварительной системы:

- холецистит, хронический панкреатит латентной формы, ангиохлит при условии отсутствия частых обострений;

- дискинезии кишечника, желчного пузыря и желчных путей в стадии ремиссии;

- ремиссионные периоды хронических колитов и энтероколитов;

- желчнокаменная болезнь, кроме форм, требующих операций;

- заболевания печени (хронические гепатиты, инфекционный гепатит, неактивные фазы остаточных явлений после токсикохимического воздействия на печень).

Нарушение обмена веществ:

- алиментарно-конституционное ожирение;

- сахарный диабет (стадия стабильной компенсации);

- состояние вторичного иммунодефицита.

Заболевания дыхательной системы:

- бронхиальная астма;

- тонзиллиты, трахеиты;

- хронический бронхит;

- хронические формы фарингитов и ларингитов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы:

- гипертония;

- атеросклероз;

- ишемическая болезнь сердца.

Заболевания опорно-двигательной и периферической нервной систем:

- остеохондроз;

- ревматизм;

- кифосколиоз;

- коллагеноз;

- невриты, плекситы;

- парезы.

Кожные заболевания:

- экзема;

- себорея;

- псориаз;

- лишай;

- аллергические дерматиты.

Лечебные свойства воды «НАФТУСЯ».

Минеральная вода из Источника № 1. Хлоридно-сульфатно-гидрокарбонатная вода с содержанием солей натрия, кальция, магния с минерализацией 4–7 г/мл и свободной кислотой 42 мг/л. Помогает снизить секрецию желудка, способствует выделению слизи и выработке пепсина.

Минеральная вода из Источника № 2. Вода хлоридно-натриевая или хлоридно-сульфатная с содержанием 10–12 г/л минеральной соли улучшает работу пищеварительной системы: понижает секрецию, регулирует перистальтику.

Минеральная вода из Источника № 3. Вода хлоридно-сульфатно-натриевая назначается для лечения хронических заболеваний верхних дыхательных путей (тонзиллиты, фаринголарингиты) и десен. Используется в качестве полоскания для ротовой полости.

Минеральная вода из Источника № 4. Вода хлоридно-сульфатно-натриево-магниевая с содержанием минеральных солей 350–360 г/л. Лечебная соль «Барбара», используемая для беззондальных тюбажей, получается именно из нее. Эффективна при холециститах и гепатитах хронической формы.

Уникальность «Нафтуси» обусловлена составом и свойствами, которые благотворно влияют  на все процессы в организме. Общеизвестно, что к действию «Нафтуси» очень чувствительны клетки, которые выделяют кишечные гормоны, активность которых  обеспечивает нормальное функционирование желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.

«Нафтуся» может оказывает на органы пищеварения и противоболевой эффект. Взаимодействуя с рецепторами вегетативной системы, некоторые структуры минеральной воды стимулируют тонус гладкой мускулатуры многих органов.

После приема воды «Нафтуся» замечено существенное отличие в процессах стимуляции выработки мочи и торможения обратного всасывания в почках.

И конечно, известно бактерицидное действие воды на кишечные процессы.

Именно поэтому врачи пытаются использовать природные свойства воды «Нафтуся», направляя больных на лечение в Трускавец.

В первую очередь это люди, склонные к заболеваниям печени, желчи и желчных путей, с риском образования камней. После приема «Нафтуси» отмечается нормализация количества холестерина и билирубина в крови. Это происходит благодаря процессам в клетках печени, стимулирующим выработку желчных кислот, которые способны поддерживать желчный холестерин в растворенном виде, что предотвращает образование камней.

В мочевых путях этот процесс регулируется благодаря тому, что вместе с «Нафтусей» из почек после фильтрации выводится все, что не всосалось в кровь обратно. Кроме того, «Нафтуся» способствует энергетической стимуляции мочеотделения, что при расслабленных мышцах гладкой мускулатуры мочевыводящих путей помогает отторгнуть из почек мелкие камни и песок.

Всегда выгодные цены на отдых в Карпатах..

заказать сейчас >>>

Данные загружаются...