RUR

Зимний отдых в Карпатах

17.08.2017, Александр Фединишинец

Карпатам есть чем удивить,с каждым годом зимний отдых в Карпатах предлагает, что то новое. Зимой Карпаты - это отдых где можно отлично сочетать как активный отдых так и оздоровление или лечение. Наиболее развитые и популярные направления зимних Карпат - горнолыжные курорты: Буковель, Славское, Драгобрат, Пилипец, Подобовец, Плай, Красия; также бальнеологические курорты Закарпатья, Моршина, Трускавца, Ивано-Франковска. В Карпатах особый микроклимат, присущий только этому региону. Зима в Карпатских горах — это всегда незабываемые впечатления, удивительные пейзажи и возможность почувствовать живую природу во всей ее первозданности и красоте.

Зимой в Карпаты - за  здоровьем и красотой!   Отдыхать в Карпатах можно круглый год. Природа создала особо благоприятные условия для зимнего отдыха и лечения. Подобно старому мудрецу зимой Карпаты становятся белыми, подчеркивая накопившийся годами опыт и мудрость. Горный воздух и минеральные воды создают прекрасные условия для укрепления здоровья.
Базы отдыха в Карпатах расположены, в основном, таким образом, что на протяжении всего отдыха, вы будете максимально отвлечены от городских шумов и прочих недостатков цивилизации, и сможете полностью насладиться гармонией природы. Проведенный в Карпатах Новый год или Рождество оставит неизгладимое впечатление от праздничной атмосферы настоящей зимы. Карпаты зимой подарят вам возможность покорить не только горные склоны, а и впитать историю, культуру жителей Карпат. Также, никого не оставит равнодушным колоритная кухня, от изобилия блюд и палитры вкусов местной кухни вы будете в восторге.

Зимний отдых однозначно стоит проводить в Карпатах. Горы потрясают своим великолепием в любое время года, но зимой они особенно привлекательны. Тем более, по уровню обслуживания Карпаты уже давно приблизились к европейским курортам Швейцарии, Франции, Словакии, Австрии. При этом Карпатские цены гораздо приятнее европейских.
Зимние Карпаты приглашают отдохнуть всех любителей снега и уникальной природы.
Любители спокойного времяпровождения и одиночества смогут отдохнуть в многочисленных гостиничных комплексах, на туристических базах, деревянных коттеджах. Очень вдохновляют неторопливые пешие прогулки по узким снежным тропам. Под ногами приятный скрип и снега и вокруг все кажется белоснежным, ярким, искрящимся, а ели величественными в дорогих белоснежных нарядах. Вся эта сказка Карпатах наполняет мечтами и хочется закрыть глаза и в полной мере ощутить долгожданный отдых.
Поклонников активного отдыха, будут в еще большем восторге. Они обретут здесь свой маленький рай. В Карпатах проложено великое множество лыжных трасс различного уровня сложности (красные, черные, синие). Лыжи здесь доступны каждому, не зависимо от навыков и мастерства. За  трассами следят, работают пушки и ретраки, некоторые трассы даже подсвечиваются ночью.

Кроме традицыонного катания на лыжах и сноубордах Карпаты предлагают еще 7 предметов, которые больше всего подходят для весёлого времяпрепровождения на заснеженных горках.
Тобогган или скелетон. Тобогган в современном понимании – это любые сани, но только без полозьев. Это «транспортное средство» является предшественником скелетона, на котором ездят животом вниз.
Тюбинг «Ватрушка» Тюбинг – это надувные санки из резины. Из-за круглой формы их ещё нередко называют «ватрушками».
Эйрборд Freeride. Эйрборды тоже делают из резины, но в отличие от тюбинга на эйрбордах катаются не сидя, а лёжа.
Снежный самокат. Устройство снежного самоката практически ничем не отличается от обычного. Единственная разница заключается в том, что колёса в снежном самокате заменены на лыжу.
Кикслед. Кикслед является санками, которые состоят из сиденья и пары длинных полозьев. Один человек садится, а второй становится сзади на полозья и держится за специальную ручку.
Санки Mad River Rocket – это пластиковая доска с закругленными краями и специальными местами для коленок.
Ледянка. Ледянки бывают квадратными, круглыми, треугольными, двухместными, глубокими и даже оснащёнными ремнём.

Выбирай для себя, как развлечся на заснеженых склонах Карпат! Зимой в Карпатах замечательно сочетается спокойный расслабляющий отдых и активный спорт. Восстановиться после катания можно, посетив многочисленные бары, кафе, рестораны и сауны.

Варианты размещения:

Курортный отель Квеле Поляна /Quelle Polyana, Гостиница Буковель, Гостиница Захар Беркут, Гостиница Reikartz Карпаты, Гостиница Лаванда Country Club, Пансионат Славский, Гостиница Богольвар ТК, Санаторий Горная Тиса, Курортный отель Reikartz Поляна, Курортный отель Легенда Шаян, Гостиница Живая Вода, Гостиница Перлина Карпат, Гостиница Ворохта, Гостиница Вежа Ведмежа, Гостиница Изки эко-курорт /IZKI, Гостиница Ольга отель, Курортный отель Фантазия /Fantasia, Гостиница Красная Поляна, Гостиница Шелтер/ Shelter, Гостиница Эдельвейс, Гостиница VIP - резиденция, Курортный отель Эрней Лаз, Гостиница Терем, Гостиница Славянка, Санаторий Сольва /Solva Resort & SPA, Гостиница Шульц /SHULC, Гостиница Озеро Vita эко-курорт, Курортный отель Серебряный Водограй, Гостиница Гранд Отель Пилипец, Гостиница Radisson Blu Resort, Буковель / Radisson Blu Reso, Пансионат Карпаты (Яремче), Гостиница Ламберт, семейная усадьба, Курортный отель Бель Рояль /Belle Royalle, Гостиница Закарпатский ОАЗИС
Данные загружаются...