RUR

Методы лечения в санаториях Южного Берега Крыма

10.08.2015, Олеся Голинка

Санатории Южного Берега Крыма (ЮБК) находятся, как правило, в непосредственной близости к морю, часто на территории парка и недалеко от всякого рода достопримечательностей. ЮБК включает в себя районы Большой Ялты и Большой Алушты. Летом ЮБК - один из самых оживленных в отношении туризма регион – сюда приезжают не только отдохнуть, но и оздоровиться, подлечиться. На ЮБК лечению способствуют климат и воздух – летом здесь он особенно насыщен морскими солями и запахами хвои, ионами морского воздуха. В воздухе витают фитонциды - биологически активные вещества, укрепляющие человеческий иммунитет и пагубно влияющие на всякого рода бактерий и микро-грибы.

К основным профилям лечения на ЮБК можно отнести:

  • заболевания органов дыхания
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • заболевания системы кровообращения
  • заболевания нервной системы

К основным методам лечения на Южном Берегу Крыма можно отнести:

  • Климатотерапию - дозированное использование в лечебных и профилактических целях влияния различных метеорологических факторов и особенностей климата местности, а также специальных климатических воздействий или климатопроцедур.

Климатические факторы являются естественными для организма раздражителями, а климатотерапия одним из наиболее адекватных видов лечения, обладающего тренирующим действием. Климатические факторы способны влиять на все рецепторные приборы организма -этим объясняется обширность воздействия и общий характер ответной реакции организма. Формирование приспособительных реакций при климатотерапии протекает постепенно, что способствует созданию функциональных резервов в различных органах и системах, стимуляции компенсаторно-приспособительных возможностей организма. Реакцию организма на климатолечебные воздействия можно охарактеризовать как повышение сопротивляемости организма.
Все виды климатотерапии способствуют тренировке механизмов терморегуляции, лежащей в основе закаливания. Существенное значение имеют улучшение обмена веществ и изменение иммунологической реактивности организма под влиянием климатического воздействия. Следствием нормализации обменных процессов является улучшение функционального состояния дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Все это не только оказывает благотворное физиологическое влияние, но и восстанавливает силы душевные.

  • Аппаратную физиотерапию – лечебное действие искусственно создаваемых физических факторов, методы использования этих факторов их с профилактическими и лечебными целями. Действующий на организм физический фактор лишён токсичности,  и потому не может вызвать аллергию или побочные эффекты. В то же время в его способности часто входит потенцирование действия многих лекарственных препаратов, что способствует более выраженному лечебному эффекту. Методы физиотерапии имеют длительный терапевтический эффект, который сохраняется надолго и даже может нарастать уже после окончания самого курса процедур. К самым популярным методам физиотерапии можно отнести: магнитотерапиюя, ультразвуковая терапию, лазеротерапию, дарсонвализацию, индуктометрию, электрофорез, и др. Подробнее о методах аппаратной физиотерапии вы можно почитать здесь.
  •  Лечебную физкультуру - метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями. В основе этого метода лежит использование основной биологической функции организма — движения. Метод основан на строго дозированных упражнениях на фоне постановки правильного дыхания.
  •  Прогулки по терренкурам - метод лечения дозированными по расстоянию, времени и углу наклона пешими восхождениями по размеченным маршрутам. Терренкур применяется при лечении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при нарушениях обмена веществ, болезнях органов дыхания. В процессе восхождения повышаются и энергетические траты организма,- это, как известно, весьма существенно для предупреждения и лечения атеросклероза и ожирения. Наиболее впечатляющие терренкуры Вы можете найти в санатории "Ливадия", "Ай-Даниль", и "Горный"
  •  Соблюдение диеты. Диетотерапия - лечебный метод, заключающийся в терапии различных заболеваний специальной диетой; то же, что и лечебное питание. Диетотерапия это использование питания для лечения различных заболеваниях. В основу диетотерапии положена теория сбалансированного питания. Влияние лечебного питания определяется качественным и количественным составом пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, микроэлементы и др.), её калорийностью, физическими свойствами (объём, температура, консистенция), режимом питания (часы приёма, распределение пищи в течение дня, частота приёмов), лечебным действием отдельных продуктов.

 

Таковы основные методы лечения на Южном Берегу Крыма.  Приглашаем Вас оздоровиться и отдохнуть!

Будьте здоровы!

 

Варианты размещения:

Санаторий Ай-Даниль, Санаторий Ай-Петри, Санаторий Жемчужина (Ялта), Санаторий Дружба (бывший Днепр), Санаторий Форос, Санаторий Сакский ЦВКС им. Н.И. Пирогова, Санаторий Мисхор санаторий, Санаторий Юрмино, Пансионат Ай-Тодор-Юг, Санаторий Северный, Санаторий Полтава-Крым, Санаторий Саки, Санаторий Северное Сияние, Санаторий Приморье (Евпатория), Санаторий Кругозор (Кисловодск), Санаторий Победа, Санаторий Сакрополь, Санаторий Кавказ (Кисловодск), Санаторий Виктория, Санаторий Лесная поляна (Пятигорск), Санаторий Родник (Пятигорск), Санаторий Москва (Кисловодск), Санаторий Пикет (Кисловодск), Санаторий Эльбрус, Санаторий им. Георгия Димитрова, Санаторий им. Лермонтова (Пятигорск), Санаторий им. 30-летия Победы (Железноводск), Санаторий им. Тельмана (Железноводск), Санаторий им. Кирова (Кисловодск), Санаторий Здоровье (Железноводск), Санаторий Дубрава (Железноводск), Санаторий Надежда (Ессентуки), Санаторий Целебный ключ (Ессентуки), Санаторий Мечта (бывшая Мрия)
Данные загружаются...