RUR

Пансионаты и курортные отели Карпат.

20.12.2013, Ирина Туряница-Матвиив

Карпаты - старейший и невероятно красивый горный массив Европы, куда можно с удовольствием приезжать в любое время года. Благодаря особому микроклимату, присущему только этому региону, отдых в Карпатах одинаково интересен, независимо от сезона. Но Карпаты- это не только сказочныое место, где можно незабываемо провести время, а, в первую очередь, это место- где можно отлично поправить свое здоровье. В эти места не приезжают на один день, поэтому оптимальным вариантом для размещения являются не санатории, которые предполагают размещение от 10 дней, а именно пансионаты, позволяющие сочетать отдых с полноценным оздоровлением.

           Карпаты замечательны тем, что здесь можно легко совместить разные предпочтения и вкусы. Это регион, который готов открываться круглый год. Любое время года здесь интересно и имеет свои определенные преимущества. Зимой — это горные лыжи, санки, сноубординг и просто кристально чистый морозный воздух. Сезон здесь местами длится аж целых пять месяцев: ноябрь- март. Карпаты летом - это и зеленый туризм, и катание на лошадях, и охота, и рыбалка, и сбор ягод и грибов, купание в горных речках, а также походы в горы пешком, на велосипедах, джипинг, парапланеризм и т.д. Но самое главное преимущество Карпат в том, что здесь все это можно успешно чередовать с лечением и оздоровлением. 
            Регион Карпаты — это в первую очередь бальнеологическая зона, где находится более 500 источников, представляющих основные группы минеральных вод, поэтому Отдых здесь — это не только наслаждение всеми прелестями природы, но и возможность воспользоваться ее лечебными факторами. 
            Санатории Карпат специализируются на лечении больных с хроническими заболеваниями практически всех органов. Наиболее популярными курортами, где сосредоточено множество санаториев и лечебниц, являются Трускавец, Моршин,Сходница, Поляна, Шаян, Мукачево, Ужгород. 
            Лечение в санаториях, как правило, предполагает срок пребывания не менее 12 дней. Для тех же, кто в минимально короткие сроки хочет не только отдохнуть и хорошо провести время, но и пройти минимальный курс оздоровления самым оптимальным вариантом отдыха в Карпатах является отдых в пансионате. В этом плане пансионаты выгодно отличаются от санаториев с их обязательным комплексом санаторно-курортного лечения и диетического питания, сводящих до минимума возможность свободного времяпрепровождения, а также бесспорно выигрывают перед отдыхом в гостиницах в том, что последние, условно говоря, не обязаны брать на себя заботу о досуге и питании, а предоставляют в основном только условия для комфортного проживания.
            Карпатские пансионаты имеют уникальное месторасположение. Они находятся в окружении гор, лесов, на берегах рек, где Воздух кристально чистый, а по утрам слышно пение птиц, в реках видно дно и весь подводный мир, а зимой горные склоны покрыты чистейшим снегом. Кроме того, пансионаты Карпат предлагают отличный сервис, комфортные условия проживания, знакомство с национальными традициями, и самое главное — возможность оздоровиться, вернуть утраченные силы , энергию и заново ощутить вкус к жизни.
            В последнее время курортные пансионаты, отвечая запросам туристов, все больше и больше расширяют объем предоставляемых услуг. Причем не столько по части экскурсий и развлечений, а, в первую очередь, в сторону лечения и оздоровления. Практически во всех карпатских пансионатах есть не только бассейны, бани, сауны, всевозможные спа-процедуры, курсы похудения и омоложения, но и появились собственные бюветы с минеральной водой, а также квалифицированные врачи и мини-лечебницы с традиционным набором разных лечебных процедур. 
             Главное же в пансионатах - спокойный отдых, тишина, прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, широкий спектр предложений и при этом полная свобода выбора отдыха согласно своим вкусам , пристрастиям и привычкам. 
             Кроме того, с каждым годом на карпатских курортах вступают в строй все новые пансионаты, что увеличивает конкуренцию за внимание туристов и выгодно сказывается на качестве сервиса и уровне обслуживания. Выбор же определенного региона Карпат: Закарпатье, Моршин, Сходница, Славское или Яремче- целиком и полностью зависит от доброй воли, свободного выбора  и желания тех, кто едет на отдых. 

    

Данные загружаются...