RUR

Санаторное лечение и оздоровление в Феодосии

09.08.2016, Олеся Голинка

Город-куророт Феодосия расположен на юго-восточном побережье Крыма. Этот край славится своей богатой историей, живописными пейзажами и целебным климатом. В переводе с древнегреческого название этого курорта переводится как «Богом данная». Климат Феодосии — промежуточный между степным и субтропическим. Однако, в отличие от Ялты, в Феодосии возможны намного более низкие температуры. Зима здесь очень мягкая, а лето жаркое и засушливое.Сама природа создала здесь прекрасные условия для лечения и профилактики многих заболеваний: морской ионизированный воздух, мягкий климат с большим количеством световых дней, минеральные воды (аналогичные по составу минеральной воде «Ессентуки»).

Лечебные факторы курорта

Основными лечебными факторами курорта Феодосия являются: климатолечение, местная минеральная вода, лечебная грязь озера Чокрак.
Санатории Феодосии дополняют этот список современным физиотерапевтическое лечением, лечебным  питанием и физкультурой, медикаментозным лечением в случае обострения заболевания. 

Феодосия знаменита наличием собственных источников минеральной воды. Девятнадцать источников- апостолов феодосйскогого бальнеолечения в числе которых знаменитые "Феодосийская" и "Айвазовская" широко используются в здравницах города.  Сульфатно-хлоридно- гидрокарбонатно-натриевые воды имеют среднюю минерализацию. Конечно, содержащиеся в воде ионы кальция обладают противовоспалительным действием, однако  стоит иметь ввиду, что любую процедуру, на основе минеральной воды или грязей, назначает только лечащий врач при отсутствии  противопоказаний!

Показания для питьевого лечения минеральной водой «Феодосийская»:

  • эзофагиты
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения
  • хронические гастриты с пониженной, сохраненной и повышенной кислотообразующей функцией желудка
  • хронические заболевания кишечника
  • заболевания желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей
  • ожирение и другие нарушения обмена веществ
  • сахарный диабет

Противопоказаниями для питьевого лечения минеральной водой: Заболевания ЖКТ в период обострения, новообразования ЖКТ, холецистит, колит, а также острые энтериты и энтероколитная болезнь.

Основным методом лечения, с использование воды "Феодосийская" являются ванны, но вода также широко используется для промываний, дренажей, целебных клистиров, гидромассажей и всевозможных орошений.


Что до грязелечения в Феодосии, то…
целебная иловая магниево-натриевая грязь озера Чокрак  начала 70-х успешно применяется для лечения  ЖКТ, ОДА, нервной системы, уро- и гинекологических заболеваний, а также стоматологии.

Широко применяются в Феодосии такие методы лечения  с применением грязеq, как:  гальваногрязь, вакуумэлектрофорез с грязевым раствором и медикаментозными  препаратами , грязевые аппликации на десна,  грязевые тампоны.

Приглашаем на лечение и оздоровление в Феодосию!

Данные загружаются...