RUR

Миргородкурорт - страна Здоровья

06.02.2014, Лариса Билановская

Миргородкурорт — это современный бальнеогрязевой курорт, основные лечебные факторы которого — всемирноизвестная минеральная вода и торфяная грязь. Многочисленные отдыхающие называют его страной здоровья и есть за что. Ведь сегодня это мощнейший в Европе санаторно-курортный комплекс, который предлагает более 300 разновидностей процедур и обследований. Сегодня в нем созданы все условия не только для незабываемого отдыха, но и для эффективного и комплексного оздоровления всего организма.В состав санаторно-курортного комплекса входят четыре санатория: "Хорол", "Миргород", "Полтава", "Березовый гай" и развитая инфраструктура для оздоровления и отдыха.

Наибольшее богатство курорта - целебная миргородская минеральная вода. Природа создавала ее миллионы лет и регулярные исследования подтверждают, что ее свойства и физико-химический состав не изменяются. А эксперты утверждают, что это самая защищенная от внешних воздействий минеральная вода Украины. Употребляемая непосредственно из источника «Миргородская» насыщенна важнейшими для здоровья микро- и макроэлементами в идеальной концентрации для усвоения организмом. «Миргородская» - это натуральная природная минеральная вода, в отличие от сильноминерализованных вод некоторых других курортов, которые из-за высокой концентрации солей приходится разводить, нарушая их естественную энергетическую структуру.

«Миргородская» относится к сложным физико-химическим раздражителям, которые вызывают важные позитивные изменения в разных органах и системах организма, способствуют его комплексному оздоровлению.

Не менее известные и целебные свойства уникальных лечебных грязей из близлежащего месторождения. Для того чтобы оценить популярность и масштабы применения лечебных грязей, достаточно сказать, что даже при минимальных дозах, приемлемых для ослабленного организма, здесь используют свыше 1200 тонн лечебных грязей в год.   

«Миргород» является лидером по созданию санаторно-курортных специализированных отделений, что сегодня очень актуально для медицинского обеспечения населения. Здесь существует четкая специализация санаториев и накоплен огромный положительный опыт оздоровления больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, органов опоры и движения, мочеполовой системы (особенно гинекологических заболеваний). Достаточно сказать, что, зная о прекрасных врачах и лечебно-диагностических возможностях здравницы, очаровательные девушки и женщины прилегающих областей России уже давно стали частыми гостями в гинекологическом отделении бальнеогрязелечебницы курорта. Немедикаментозное лечение целебными природными факторами дает длительный оздоровительный эффект, который трудно получить  в обычных медицинских учреждениях.

Именно в ЧАО «Миргородкурорт» уже давно создан единственный пока Всеукраинский центр реабилитации больных сахарным диабетом. Сегодня даже зарубежные партнеры признают, что такого комплекса самого современного оборудования и эффективных методик, собранного в одном санатории, нет даже в лучших европейских клиниках. Прекрасные условия отделения реабилитации беременных женщин привлекают сюда будущих мам, а отделение для оздоровления пострадавших от Чернобыльской катастрофы здесь создали первыми в Украине. И за два десятилетия создали самые эффективные методики. Все более актуальным сегодня становится и лечение бесплодия супружеских пар. Десятки детей родились в семьях, которые по несколько лет страдали бесплодием, именно после лечения на курорте «Миргород». То есть речь идет о комплексном оздоровлении всего организма. Люди получают реальный и самый ценный результат от лечения на курорте, и этот результат - стойкое улучшение здоровья.

На курорте «Миргород» лечат не только тело и душу. Это, пожалуй, единственный курорт, на территории которого действует старинный православный храм и каждую неделю проводится служба о здравии и благополучии отдыхающих. Гостей курорта приятно удивляют чистота и порядок, благоустроенность территории, уникальные авторские клумбы местных фитодизайнеров, умение соединить в удивительное и самобытное ожерелье все жемчужины курортной жизни. От сияющей в ночи всеми цветами радуги «Мельницы здоровья», до уникального танцующего цветомузыкального фонтана, от катаний на лошадях в карете, фаэтоне, на санях до Vi-Fi доступа к Интернету в корпусах санаториев и живых уголков с экзотическими птицами.

Жемчужина Украины, рай земной, украинская Швейцария – так часто называют курорт «Миргород» отдыхающие со всех концов света. И мы приглашаем Вас в этом убедиться.

Курорт «Миргород» - почувствуйте радость жизни!

 

Данные загружаются...