RUR

Оздоровление и отдых в Краснодарском крае.

26.05.2016, Анна Демидова

Один из важнейших факторов лечения в санаториях Краснодарского края - климатический. В Краснодарском крае есть районы с умеренно-континентальным и субтропическим климатом. Влияние на климат оказывают Черное и Азовское моря, а так же близость Кавказского хребта и некоторые другие факторы. Климат Краснодарского края подходит для лечения и профилактики заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, кожного покрова и желудочно-кишечного тракта. И конечно, практически все санатории Краснодарского края прекрасно подходят для восстановления физической формы после перенесенных заболеваний, травм и операций.

Большинство курортов Краснодарского края предлагают и различные виды бальнеологического лечения. В Краснодарском крае есть и минеральные воды, и лечебные грязи, и сероводородные ванны.

Например, известен своими источниками минеральных вод город-курорт Анапа. Источники целебных минеральных вод также есть в Горячем Ключе, Ейске, Туапсе и в других курортных городах. Есть в Краснодарском крае как питьевые минеральные воды, так и минеральные воды, использующиеся наружно: для ванн, промываний, орошений и других процедур.

В Мацесте есть совершенно уникальные сероводородные источники, которые с давних пор используются для лечения заболеваний сердца и сосудов, ЦНС, гинекологических заболеваний (в том числе бесплодия), дерматологических заболеваний, болезней десен, полости рта и носоглотки.

Санатории Краснодарского края предлагают прекрасные условия для отдыха и лечения как детям, так и взрослым. В этом регионе есть специализированные детские санатории, а также санатории, в которых могут поправить здоровье все члены семьи.

Еще одна особенность санаторно-курортного лечения в Краснодарском крае состоит в наличии большого количества узкоспециализированных санаториев. Есть санатории, специализирующиеся на лечении аллергических заболеваний, сахарного диабета, заболеваний эндокринной системы и других недугов.

Краснодарский край издавна считался одним из лучших мест для лечения и отдыха. И в наши дни, за счет сочетания природно-климатических факторов и наличия прекрасно оборудованных санаториев с квалифицированным персоналом, этот регион сохраняет свое рекреационное значение.

Данные загружаются...