RUR

Лечение и оздоровление в санаториях Киева.

27.02.2014, Лариса Билановская

В основе санаторно-курортного лечения санатория «Жовтень» лежит комплексный подход, ко всем методам курортного лечения, специальной физкультуры, природно-климатических условий, лечебного питания. Профиль санаторно-курортного лечения: Реабилитация сердечно сосудистых заболеваний. Реабилитация заболеваний органов кровообращения, дыхательных и пищеварительных органов. Оздоровление беременных женщин. Реабилитация заболеваний нарушения кровообращения мозга и периферийной нервной системы. Реабилитация травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Реабилитация заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Физическая реабилитация.

Санаторий Конча-Заспа недаром аккредитован как учреждение здравоохранения высшей категории. Медицинская техника развивается постоянно, и санаторий Конча-Заспа стараеться не отставать от мировых веяний, применяет новейшие технологии и делает таким образом  программы реабилитации все более эффективными. Большая часть оборудования, применяемого у санатории – лаборатория головокружения, аппарат Biodex, многое другое,- не используется больше нигде в Украине. Санаторий работает круглый год, и в  здравнице можно поправить здоровье, восстановить силы во время отпуска, ведь санаторий предоставляет не только лечение, реабилитацию после болезней, но и разнообразные SPA-туры, профилактику заболеваний, превосходный отдых. Работа с каждым пациентом ведется индивидуально, и все процедуры назначаются после диагностики. 

Природными лечебными факторами санатория «Жовтень» является климатотерапия, бальнеотерапия и грязелечение.Мягкий климат, чистый воздух, насыщенный кислородом и запахом хвои, защищённость от ветра, относительно равное суточное распределение температуры, влияние реки Днепр и оборудованного лечебно-оздоровительного пляжа с лодочной станцией на берегу затоки содействуют проведению климатотерапии.  С введением в эксплуатацию в 1987 году нового лечебно-диагностического корпуса началось отчисление времени нового курортного заведения — санатория «Жовтень». И сегодня это отделение — «сердце» заведения и его гордость. Многолетний положительный опыт работы учреждения, как мультипрофильного реабилитационного центра. Высококвалифицированный медицинский персонал. Санаторий стал клинической базой медицинских заведений. 

Санаторий "Пуща-Водица" расположен на территории живописного заповедного парка площадью 6 га лесного массива. Этот уголок здоровья в живописном районе столицы Украины, в 15 км от центра Киева, старая здравница бальнеологического курорта. Бювет с термальной минеральной водой - источник Моршин (№ 1 и № 6), находящийся на территории Центра, гармонично дополняет уникальный комплекс лечебных ресурсов. Густой сосновый и лиственный лес, цветочные клумбы. На берегу прекрасного природного озера есть пляж и лодочная станция. В парке санатория оборудованы теннисный корт, волейбольная площадка и другие спортивные сооружения, а также танцевальная площадка. Доброжелательность персонала санатория "Пуща-Водица", уют и комфорт интерьеров способствуют полноценному лечению и приятному отдыху.

 ГП «Санаторный комплекс« Пуща-Озерная »- одно из ведущих  предприятий отдыха и оздоровления ведомственного подчинения Государственного управления делами - рассчитан на 404 мест и имеет в своем составе 4 спальных корпуса, лечебно-диагностическое отделение, хозяйственные службы и оборудован залами для проведения семинаров , конференций, симпозиумов и встреч высокого уровня. Номерной фонд ГП «Санаторный комплекс« Пуща-Озерная »включает различные категории жилья: от одно-двухместных до роскошных люкс апартаментов.
Кроме лечебных свойств местной природы, санаторий славится комфортабельностью проживания, современным оборудованием, передовыми методиками и компетентным персоналом. Здесь можно просто отдохнуть, провести диагностику организма, пройти курс общей и нозологической реабилитации. ГП «Санаторный комплекс« Пуща-Озерная », расположенный на площади 73 га Пуща-Водицкого лесопарка в 20 км от Киева, который уже много десятилетий заслуженно занимает достойное место среди лучших санаториев Украины.
На территории оздоровительного комплекса насчитывается более 120 редких видов кустов и деревьев, которые завезены со всех концов света. Особый климат создает сосна - древнее лекарственное растение со смолистым бальзамическим ароматом. Лечебные свойства воздуха соснового леса отмечаются наличием в нем озона и большого количества фитонцидов.

SPA-туры в санатории Конча-Заспа – это один из наиболее популярных видов восстановительного отдыха, который позволит вам не только приятно отдохнуть, но и эффективно оздоровить свой организм. В программу туров входит комплекс лечебных процедур, массажей, а также гимнастических и психологических занятий, направленных на глубокую рекреацию внутренних органов и комплексное омоложение организма.Пройдя SPA-тур в нашем санатории, вы эффективно избавиться от лишнего веса, стрессов, головных болей, болей в суставах и спине, омолодить кожу лица и тела и привести ее в тонус. Тур на наш SPA-курорт поможет вам стать здоровее, счастливее и моложе. Если вы устали от бешеного ритма жизни, хотите поправить свое здоровье и отдохнуть подальше от городской суеты, тогда санаторий Конча-Заспа – это ваш выбор! Мы находимся между 20 и 30 км на юг от столицы. Живописный курорт на берегу Днепра, чистые пляжи, современное оздоровительное оборудование и опытные врачи-реабилитологи обеспечат вам приятный и полезный для здоровья отдых.

Комплексные программы в санатории "Жовтень".

Программа оценки функционального состояния организма: Медтест.

Программа "Антистрес".

Комплексная программа "Диабет".

Комплексная программа "Похудение".

Данные загружаются...