RUR

Лечение в санаториях Бердянска!

11.04.2014, Лариса Билановская

Одной из характерных особенностей для побережья Азовского моря является песчаная отмель Бердянская коса, прорезающий Азовское море узкой полосой суши на двадцать километров. Бердянск - грязевой и климатический курорт. Лиманы и соленые озера содержат уникальные целительные грязи и минеральные источники. Богатейшие экологические факторы, которыми наделила природа бердянский курорт - рапа лиманов и грязи, успешно используют в здравницах Бердянска для лечения заболеваний костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата, болезни периферической нервной системы и системы кровообращения, заболевания органов дыхания, заболевания гинекологического направления.

Санатории Бердянска- это высокий профессионализм специалистов, безупречный сервис, высокая эффективность санаторного лечения в любое время года. По уровню оснащения лечебной базы, ее пропускной способности, количеству процедур, полученных отдыхающими за время пребывания в санаториях, а также полноте и эффективности диагностики ЗАО «Приазовкурорт» занимает ведущие позиции среди всех 15 курортных регионов Украины.

ЗАО «Приазовкурорт» постоянно и плодотворно сотрудничает с Одесским НИИ медицинской реабилитации и курортологии и Всемирной ассоциацией физиотерапевтов и курортологов. И это, с одной стороны, способствует активному развитию научно-практической базы, применению уникальных бердянских грязей и лечебных минеральных вод, а с другой – дает ощутимые конкурентные преимущества перед другими курортами Украины. В настоящее время курорт «Бердянск» является одним из самых известных на Украине и в странах ближнего зарубежья. Ежегодно Бердянские санатории оздаравливают 60 тыс. человек. В последние годы стал популярен семейный отдых и лечение одновременно. Главными учреждениями ЗАО «Приазовкурорт» являются санатории "Бердянск" (объединен с санаторием "Азов") и "Лазурный" (объединен с санаторием «Приазовье»), осуществляющие работу по предоставлению курортной рекреационной услуги на территории Бердянска. Лечение в санаториях Бердянска уникально тем, что здесь в комплексе представлены те богатства, которыми знаменитые курорты гордятся по отдельности: теплое море Бердянска, лечебные иловые грязи, минеральные воды и степной климат. Следует отметить, что наряду с традиционными методами грязе-, бальнео-, физиотерапевтического и других видов лечения, в санаториях Бердянска работает целый ряд современных аппаратов. Аппарат «Биодекс» (аналогов ему в Украине нет) в санатории «Лазурный» служит для разработки и тестирования суставов, аппарат «Валкион» синглетно-кислородной терапии (санатории «Бердянск» и «Лазурный») применяется для лечения заболеваний, вызванных нарушением окислительно-восстановительного баланса в организме. Для лечения заболеваний органов опоры и движения успешно применяется экстенсивный вибратор ( «Бердянск»), а также аппарат поляризованного полихромного светолечения «Биоптрон» ("Бердянск", "Лазурный").

На территории курорта есть шесть больших соленых озер, которые являются источником лечебных грязей. Одно из озер по солености подобно Мертвому морю в Израиле. Постоянно растет популярность здешних грязевых лечебниц. Но самый большой плюс отдыха в Бердянске несомненно то, что цены на туристические услуги здесь значительно ниже, чем в других приморских городах. Без преувеличения, Бердянск - самый зеленый город на азовском побережье: только за последние три года здесь высажено больше деревьев, чем во всей Запорожской области. Город украшают здания Дворца культуры и гостиницы «Бердянск», Центра детско-юношеского творчества. В городе множество площадей и проспектов, скверов и других уголков отдыха. Постоянно курорт увеличивает свои возможности, многие здравницы которого достигли мирового уровня - как по внешнему виду, так и по удобствам для отдыхающих и лечащихся. В курортном районе Бердянска (на набережной) хорошо развита инфраструктура отдыха: кафе, бары, рестораны, дискотеки, пункты проката лодок, катамаранов, а также виндсерфинг, «бананы», водные горки с бассейнами. Есть колесо обозрения, лунапарк. На сегодняшний день, г.Бердянск - это один из самых популярных курортов Азовского моря. Бердянская коса(укр. Бердянська коса) расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря. Своим возникновением коса обязана реке Берда, впадающей в море восточнее основания косы. Длина косы составляет 23 километра, а ширина варьируется от 40 метров до 2 километров. Площадь — около 7 кв. км. В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.

Данные загружаются...