RUR

Спа-отдых в Крыму

12.04.2017, Олеся Голинка

Солнечный Крым рад приветствовать всех любителей Спа - отдыха! Восстановить жизненные силы, физическую форму, а также поправить моральный дух, пошатнутый последними политическими и экономическими событиями, помогут минеральные воды, целебные грязи, водоросли, морская соль и многое другое! Эти и прочие Спа-ингредиенты в Крыму есть в изобилии - натурального и местного «производства»: происхождение морской соли и водорослей очевидно, а вот минеральные воды, грязи и рапа - это дары Западного берега Крыма. Южный же берег Крыма знаменит своей флорой - благоухающие кипарисы, сосны, розмарин и лавр- все это не только богатство парков ЮБК,но и ингредиенты для целебных ванн.

Какой отель выбрать для Спа?

Ассортимент отелей и пансионатов, предлагающих Спа-услуги в Крыму достаточно многообразен - есть небольшие и тихие пансионаты на самом берегу моря, есть отели эпицентре курортной жизни. При выборе размещения мы все же предлагаем сначала определиться географией: хотите ли Вы оказаться в шумной и яркой Ялте, совместить дневные Спа -процедуры и ночную жизнь?
А, быть может, Вы предпочтете остановиться в одном из небольших поселков Южного берега расположенных на территории парка  и провести отпуск, вдыхая полезнейший хвойный воздух и вдохновляясь потрясающими видами на море и горы?
Любите архитектуру и городские прогулки? - Вам в Евпаторию – сплетение средневекового, ар-деко и стиля 20-х в пределах центра города - где еще встретишь такое сочетание!? 
А также скромный, но богатый целебной природой город Саки, белокаменный и чинный Севастополь, карнавально-фестивальный и винно-коньячный Судак – в общем, вариантов- море и все на Черном море!

Что такое Спа по-крымски?

Спа по-крымски это, не лукавя - традиционный набор спа-процедур, имеющих место в большинстве салонов, дополненный местными природными благами - сакскими грязями, рапой, солью, а также душистыми травами крымских степей.
В крымском Спа вы можете опробовать целебные греющие обертывания, отнестись к которым стоит внимательно в связи с противопоказаниями. Как и любое эффективное средство, грязи имеют весомые противопоказания.
Рапа - вода местных лиманов также используется в процедурах, в частности, как основа для купаний. Ну а соли Черного моря, смешанные с ламинарией  - прекрасная база для пилинга и скраба.
Отдельно стоит воспеть крымские травы - душистый степной сбор используют в чаях - в зависимоти от состава тонизирующих, успокаивающих и так далее. Разнотравье - отличное дополнение и для банных процедур  - в парной ароматное сено оказывает арома-эффект.

Данные загружаются...