RUR

Современный курортный потенциал Крыма

19.05.2014, Максим Валиев

Отдых в Крыму стремительно возвращается в моду. Крым, старясь занять лидирующие позиции в качестве черноморского курортного региона, предоставляет услуги санаторно-курортного лечения, оздоровления, семейного и одиночного отдыха. Крымская природа обладает широкими возможностями для создания условий оздоровительного отдыха, которые определяются выгодным географическим положением, уникальными лечебными ресурсами, а так же богатым историческим и культурным наследием. В настоящее время, все большая часть этих возможностей начинает становиться доступной и приобретает современный вид. Позабытый на протяжении последних десятков лет, Крым сегодня снова на слуху.

И не даром. Этот курорт – как синица в руках для тех, кто захочет родного и близкого с детства отдыха: киосков с курортными товарами, официанток в шашлычных, которые шутят народном языке, и ночных купаний в безопасном море.
Вернувшись в Крым можно с радостным удивлением выяснить, что море здесь чистое, солнце – жаркое, горы – высокие, да и сервис местами подтянулся до южноевропейских стандартов. Выбирать, где именно отдыхать в Крыму, нужно исходя из того, за чем вы едете на курорт.
Любителям размеренного времяпровождения подойдет тихий ведомственный санаторий с большим парком, искателям курортных романов – веселые Ялта и Алушта, богемной молодежи - артистические Коктебель и Симеиз.
Условия проживания отдыхающих претерпели изменения к лучшему.  Времена, кода доминировали массивные здравницы, принимающие профсоюзных туристов в спартанские условия, постепенно уходят. Их место в списке популярных по соотношению «цена/качество» занимают новые отели и пансионаты, построенные или реновированные в последнее десятилетие.
Здесь мы собрали наиболее интересные на наш взгляд отели и пансионаты для проживания, с хорошими условиями и сервисом, и при этом - с приемлемыми ценами.

Данные загружаются...