RUR

Красная Поляна: горнолыжный рай

29.06.2015, Олеся Голинка

Красная Поляна сегодня - это самый современный и популярный в России горнолыжный курорт, а еще это - высочайшие горы, чистейшие озера и реки, кристальный воздух! Разнообразная природа, сформированная из ландшафта Кавказских гор и климата Черного моря, делает Красную Поляну круглогодичным курортом: с первым снегом поселок наводняют фанаты горных лыж, сноубордов и санок, а в отсутствии снега горы кишат любителями оздоровительных прогулок, рафтинга, многодневных походов. Что же представляет из себя горнолыжная инфраструктура поселка Красная поляна? Красная Поляна включает в себя три горнолыжных комплекса -

горный курорт «Роза Хутор», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», и спортивно-туристский комплекс «Горная Карусель». Остановимся поподробнее на каждом.

ГК «Роза Хутор»

ГК «Роза Хутор»-  это комплексный олимпийский объект,  с максимальной высотой подъема 2 320 метров и  Перепадом высот 1 745 метров, включающий в себя:

  • горнолыжные трассы общей протяженностью около 100 км.  На сегодняшний день - это самая большая зона катания в России. Разнообразие трасс по степени сложности уже сейчас позволяет выбрать вариант катания в соответствии с вашей подготовкой. Кроме этого тут расположены 9 км трасс, сертифицированных для  соревнований по горнолыжным видам спорта. 
  • Экстирим Парк (сноуборд парк и фристайл центр), расположенный на высоте 1100-1200 м над уровнем моря
  • Олимпийскую деревню, рассчитанную на 2 600 мест единовременно.

Примечательно, что техническое оснащение ГК «Роза Хутор» позволяет обеспечить продолжительность лыжного сезона до 140 дней в году, благодаря современной системе искусственного оснежения трасс (на площади более чем 100 га работают 404 стационарных и 25 мобильных снеговых пушек).

В зимний сезон 2012/2013 функционировали 10 подъемников (3 гондольных, 3 кресельных, 1 бугельный, 3 «волшебных» ковра). Несколько подъемников находятся на стадии сдачи в эксплуатацию. Их общее количество после завершения строительства — 19.

Время работы ГК «Роза Хутор»: 09:30 - 19:00, в 16:45 последний подъем до Розы Пик!

Следующие отели относятся к базам размещения в ГК «Роза Хутор»: Golden Tulip Rosa Khutor, Heliopark Freestyle Rosa Khutor, Mercure Rosa Khutor, Tulip Inn Rosa Khutor

Лыжно- биатлонный комплекс «Лаура»

Пологий рельеф хребта Псехако горнолыжного комплекса «Лаура» в Сочи - это то, что существенно отличает курорт от двух других близлежащих курортов: "Розы Хутор" и "Горной Карусели", и единственное место, где можно легко пробежать пару километров на беговых лыжах или покататься на собачьих упряжках.

В горнолыжный комплекс «Лаура», расположившегося на территории Красная Поляна, входят:

  • Гранд отель Поляна
  • Канатная дорога Псехако I
  • Альпика-Сервис канатная дорога 3S
  • Канатная дорога Псехако II
  • Биатлонный стадион
  • Лыжный стадион
  • Лыжные и биатлонные трассы 
  • Горнолыжные трассы с кресельными подъемниками
  • Олимпийская деревня
  • Искусственное озеро
  • Общественно-культурный центр "Галактика"

Здесь работает современный скоростной подъемник на площадку Псехако (1436 м над уровнем моря). От этой площадки в разные стороны проложены еще пять канатных дорог общей протяженностью около пяти километров – три кресельного типа и две бугельные. На верхнюю площадку комплекса – плато Псехако, расположенную на высоте 1 436 метров над уровнем моря, лыжники и сноубордисты поднимаются по скоростной гондольной канатной дороге, которая рассчитана на транспортировку 1 200 человек в час.

Время работы: пн, вт, ср 09:00 - 17:00. чт, пт, сб, вс праздничные дни 09:00 - 21:00

 

СТК «Горная Карусель»

СТК «Горная Карусель» представляет собой комплекс высококлассных горнолыжных трасс и канатных дорог гондольного и кресельного типов, органично вписавшихся в зону северного склона горы Аибга, а именно:

  • Горнолыжные трассы общей протяженностью 30 км. на высотах от 960 до 2300 м.
  • 3 пересадочные «ступени» на высотах 960, 1450 и 2200 м над уровнем моря

Зимняя популярность «Горной карусели» объясняется не только широким предложением разных по уровню сложности трасс – от «зеленых» до «черных», но и самым длительным сезоном катания – вплоть до середины мая. В зимний сезон работает пункт проката горнолыжного оборудования, инструкторская школа для начинающих.

В летний период «Горная карусель» становится привлекательным местом для туристов. Именно здесь есть возможность увидеть с высоты птичьего полета все красоты Кавказского хребта и ощутить в полной мере чистоту и свежесть горного воздуха.

В зонах пересадок с одного уровня на другой расположены рестораны, кафе, смотровые площадки - все, что необходимо для комфортного отдыха посетителей «Горной карусели».

Время работы: 09:00 - 18:00

Отели курорта: Gorki Panorama, Gorki Plaza, Marriott Sochi Krasnaya Polyana

 

 

 

 

Данные загружаются...