RUR

Горноклиматический курорт Альпика-сервис

26.06.2015, Елена Крысько

Это самый первый горнолыжный курорт Красной Поляны, он был открыт в 1993 году. Сооружения комплекса располагаются в Адлерском районе города Сочи (Краснодарский край) на территории села Эсто-Садок в Краснополянском поселковом округе на склонах хребта Аибга. Перепад высот на трассах курорта составляет 1698 м (с 540 м до 2238 м) — по этому показателю курорт входит в десятку крупнейших перепадов высот среди горнолыжных курортов мира. На территории комплекса построена санно-бобслейная трасса, на которой были проведены соревнования XXII-х Зимних Олимпийских игр. Также на территории горнолыжного комплекса неоднократно проводились этапы кубка Российской Федерации по маунтин-байку.

     Строительство четырёх очередей двухместной канатной дороги продолжалось с 1993 по 2001 год. В 2005 году параллельно третьей очереди подъёмника была выстроена современная четырёхкресельная канатная дорога. Также действует учебный склон с бугельным подъёмником. Верхняя станция четвёртой очереди канатной дороги, расположенная на хребте Аибга, даёт возможность полного кругозора 360°.
     В 2008 году ГК «Альпика-Сервис» был приобретён «Газпромом». И в настоящее время все объекты горнолыжного комплекса находятся в стадии реконструкции.  
     На ГК «Альпика-сервис» уже построена самая длинная в мире кольцевая канатная дорога типа 3S. Длина дороги 5469,7 метров, вместимость одной кабины до 30 человек, пропускная способность до 3000 человек в час, перепад высот 1096 метров, высота опор до 78 метров, что не имеет аналогов в Европе. Канатные дороги данной системы отличаются особой ветроустойчивостью и разработаны с учётом самых экстремальных условий эксплуатации, что определяет их максимальную степень безотказности. Подъем на канатной дороге типа 3S в «Альпика-сервис» позволяет в полной мере насладиться живописными панорамными видами на Красную Поляну. Стильные, безопасные кабины, с панорамными стеклами и комфортными сиденьями позволяют наслаждаться подъемом всей семьей и погружают в атмосферу уединения с природой на фоне незабываемых видов гор и природы.
     В 2015 году на территории парка приключений будут запущены горнолыжные трассы и десятки уникальных активностей не только для любителей экстремального отдыха, но и для ценителей семейных развлечений.
     Запланированная к открытию новая инфраструктура и горнолыжные трассы будут запускаться поэтапно с 2015 года. В планах:

  • Детские развлекательные центры

  • Трассы для горного велосипеда

  • Веревочный парк

  • Туристический информационный офис

  • Музейный центр

  • Новые тематические рестораны

  • Канатная дорога поднимется до отметки 1100 метров в 2015 году и до отметки 2256 метров в 2016 г

  • Будут запущены экскурсионные туры в Центр санного спорта "Санки"

  • Планируется открытие целого комплекса аттракционов в 2015 и 2016 гг.

  • Будут открыты экологические тематические тропы на хребтах Аибга и Псехако

     Десять лет назад Красная Поляна стала известна во всем мире как один из лучших курортов для фрирайда. До закрытия курорта на реконструкцию здесь проходили в 2005 и 2006 году этапы Кубка России по фрирайду.
     Железнодорожная станция, примыкающая к Альпика-сервис, недорогая парковка, удобная продажа ски-пассов на склоны Псехако, крупнейший в Красной Поляне пункт проката снаряжения и оборудования, а также камеры хранения и уютный ресторан создадут для гостей зимней Красной Поляны комфортные условия и помогут насладиться отдыхом и зарядиться энергией на весь сезон!

Варианты размещения:

Данные загружаются...