RUR

Горно-туристический центр Газпром (Лаура)

26.06.2015, Елена Крысько

Красная Поляна - курортный поселок с многовековой историей. Сегодня это место привлекает тысячи гостей. Их манят сказочные горные ландшафты, снежные склоны для катания на лыжах и сноуборде, реликтовые леса, кристально чистые горные озера, живительный воздух, целебные минеральные источники, виды, от которых захватывает дух. Горно-туристический центр ОАО Газпром в числе первых предложил своим гостям европейский уровень катания на лыжах в России. Канатные дороги спроектированы с использованием передовых технологий. Они снискали славу инновационного транспортного средства и стали увлекательным туристическим аттракционом, позволяющим полюбоваться красотами горных хребтов с высоты птичьего полета.
  • 14 канатных дорог трех видов: закрытого гондольного типа, открытые кресельные дороги и канатные дороги бугельного типа. Их общая протяжённость составит около 20 км. В том числе канатная дорога типа «3S» - самая длинная в мире канатная магистраль с кольцевым движением на трех канатах. Конструкция разработана с учетом самых экстремальных условий эксплуатации.

  • 23 трассы (15 трасс на плато «Псехако» и 8 трасс на Пихтовой поляне):
    -  для новичков: 7 трасс (зеленые и синие)  B, C, D, E, большинство из них оборудованы подсветкой и доступны для катания в темное время суток.
    - для всей семьи: 8 трасс (зеленые, синие, красные), G, H, I  - это самые широкие (до 120 м), а также самые продолжительные (до 1900 м) трассы.
    - для опытных лыжников: 3 (черные) трассы  F

  • Пункт проката снаряжения: расположен в кассовом зале, перед посадкой на гондольную канатную дорогу «A». Удобный. Имеются места для переодевания. 

  • В школе инструкторов ГТЦ «Газпром» работают опытные инструкторы, в числе которых кандидаты в мастера спорта и тренеры со стажем. Школа основывается на австрийской методике с использованием элементов авторских программ.

  • Для детей открыт второй детский склон на «Горном приюте «Пихтовый», на котором будут проходить индивидуальные и групповые занятия. Программа занятий расписана с использованием схем и картинок – для того чтобы юные лыжники могли самостоятельно прочитать свой учебный план. В уроках будут задействованы стихи, игровые сценарии, яркие вспомогательные игрушки. Допуск на детский склон возможен только в сопровождении инструктора, что уменьшает риск получения травм. Все инструкторы проходили специальную подготовку (правила безопасности, методика обучения, основы психологии). Ограждение склона поможет избежать неприятных столкновений с более взрослыми гостями.

  • Современный картодром. К услугам гостей десять картов от немецкого производителя RenKart. Мощность машин - от 6.5 до 9 лошадиных сил, максимальная скорость – 80 км/час. Уникальность конструкции этих транспортных средств заключается в том, что они практически никогда не переворачиваются.

Проезд: ГТЦ «Газпром» расположен в 45 км от аэропорта Адлер (г.Сочи), проехав по федеральной трассе Адлер — Красная Поляна до поселка Эсто-Садок, нужно повернуть налево. Ориентир – стела «Гранд Отель Поляна».

Варианты размещения:

Данные загружаются...