RUR

Горнолыжный комплекс Горная Карусель

17.08.2015, Елена Крысько

Спортивно-туристический комплекс Горная Карусель представляет собой комплекс современных горнолыжных трасс и канатных дорог гондольного и кресельного типов, органично вписавшихся в зону северного склона горы Аибга. На протяжении 10 лет «Горная карусель» привлекает туристов со всех уголков мира летом и зимой, а во время проведения Зимних Игр в 2014 году комплекс стал единственной площадкой горнолыжного катания открытой для всех. В летний период «Горная карусель» привлекает туристов возможностью увидеть с высоты птичьего полета все красоты Кавказского хребта и ощутить в полной мере чистоту и свежесть горного воздуха.
  • 3 «этажа» на высотах 960, 1460 и 2200 метров над уровнем моря, соединенных между собой современной канатной дорогой гондольного и кресельного типов
  • 25 км горнолыжных трасс (2 зеленые, 5 синих, 13 красных и 3 черные трассы) общей площадью 1,5 млн кв.м
  • 12 подъемников гондольного и кресельного типов общей протяженностью 10 км
  • Обширные зоны для катания между хребтами Аибга на высотах от 960 до 2300 м
  • Соответствие высочайшим стандартам качества и комфорта
  • Наличие всех видов сервиса, предполагаемых современными требованиями индустрии гостеприимства
  • Вечернее катание: самая интересная и длинная зона вечернего катания в Красной поляне. Трассы различного уровня сложности, расположенные на высоте от 960 до 1460 м, оборудованы системой искусственного оснежения и освещения, что позволяет сделать вечернее катание приятным и безопасным. В вечернее время также доступен полный набор сопутствующих услуг: прокат горнолыжного оборудования, занятия с инструкторами, разнообразные точки питания.
  • Прокат горных лыж и сноубордов: полные комплекты инвентаря для горных лыж, сноубординга последних моделей в отличном состоянии, а также отдельные виды аксессуаров. Горнолыжное снаряжение представлено брендами Fischer, Rossignol, Burton, Salomon, Dupraz, Atomic. 
    Все лыжи и сноуборды, которые предлагаются в пункте проката, обновляются каждый год, можно также протестировать последние модели ведущих фирм-производителей. Ассортимент проката включает в себя полный размерный ряд, в том числе и детское снаряжение для детей от 3х-лет.

В наличии: горные лыжи, горнолыжные ботинки, палки, сноуборды, ботинки для сноуборда, комплекты защиты (шлем, маска), беговые лыжи, лыжи для SKI-тура. Взять напрокат горнолыжное оборудование можно на отм. +540м. Для удобства гостей, проживающих на отм. +960 м организована дополнительная точка проката. Все здания оборудованы удобными кабинами для переодевания и индивидуальными ячейками, где на время катания можно оставить личные вещи. Ориентировочные тарифы на прокат оборудования. (гиперссылка).

  • Служба инструкторов «Smartsnow». К услугам гостей курорта профессиональная команда службы инструкторов, сертифицированых и имеющих профессиональную квалификацию, подтвержденную на уровне Международной ассоциации инструкторов (ISIA).
    «SmartSnow» – это программа последовательного системного обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. В основе обучения – австрийская методика. Программа создана для того, чтобы можно было быстро, эффективно и красиво научиться кататься. Занятия проводятся не только со взрослыми,  но и с самыми маленькими детьми (от 4 лет).
  • Детский клуб «КАРУСЕЛЬКА». Для самых маленьких гостей доступна детская горнолыжная площадка на высоте +960м. Родители могут оставить детей в клубе наслаждаться горнолыжным отдыхом. Программа клуба рассчитана на 2-х и 4-х часовые занятия. Занятия доступны для детей от 4х лет. За это время ребенок сможет научиться кататься под руководством опытных детских инструкторов, отдохнуть и поиграть в зале с аниматорами. В случае длительных занятий ребенку может быть предложен полдник. Перед тем, как привести ребенка в клуб, родители должны позаботиться о том, чтобы он был одет по погоде, имел сменную футболку и носки, и подготовлен к занятию горнолыжным спортом. Сказочное» оформление склонов и специальный бэби-лифт создают благоприятную обстановку. Обучение проходит в игровой форме.

Проезд: общественный транспорт, электропоезд, от ж/д станции Адлер или аэропорта Сочи (Адлер) до поселка Эсто-Садок.

Данные загружаются...