RUR

Экскурсионные туры в Абрау-Дюрсо

07.08.2015, Анна Демидова

Абрау-Дюрсо— это уникальное и необычайно красивое место на юге России. Великолепие и живописность озера Абрау начали привлекать путешественников еще в XIX веке. Но настоящую славу этому месту принесло искристое вино или шампанское, которое здесь начали производить почти 150 лет назад. Абрау-Дюрсо стремится не только удивить Вас превосходным вкусом и качеством вин, но и познакомить в деталях с процессом их производства. Старинные горные тоннели Русского Винного дома и современная винодельня делятся с Вами своими тайнами: уникальные рецепты, традиции и способы производства будут интересны и новичку энотуризма, и профессионалу.

Экскурсия с дегустацией

Это уникальное путешествие в тайны шампанского производства, которые откроет Вам старейший в России завод шампанских вин – Русский Винный Дом «Абрау-Дюрсо».

Вы попадете  в старинные тоннели, построенные в конце XIX века князем Голицыным, когда Абрау-Дюрсо было удельным имением царской семьи.

Именно здесь Вы станете свидетелем уникального процесса рождения шампанского и узнаете, что же означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и  в чем отличие классического способа производства от ускоренного, познакомитесь с современным производством, а после дегустации приобретете навыки истинного ценителя вин.

Программа

– историческая лекция

– экскурсия в винные погреба

 технологическая лекция

 посещение современного производства, дегустация. 

- осмотр Арт-Галереи Абрау-Дюрсо

- посещение фирменного магазина

 На дегустацию представлены 5 образцов шампанских и игристых вин.

Возрастное ограничение: 18+

Предварительное бронирование не обязательно.

Если Вы приехали с детьми, то пока Вы наслаждаетесь шампанским, они прекрасно проведут время в игровой комнате под присмотром дежурного (вход свободный).

Экскурсионный отдел Центра винного туризма Абрау-Дюрсо работает для Вас:

1 октября – 31 мая
Пн-Вс с 10:00 до 19:00, касса до 17:10

1 июня – 30 сентября
Пн-Вс с 10:00 до 23:00, касса до 20:00

Расписание экскурсий:
10:00; 11:00; 12:00; 13:00; 14:00; 15:00; 16:00; 17:00

Экскурсия без дегустации

«Абрау-Дюрсо» — единственное предприятие в России, на котором в промышленных масштабах производят шампанское классическим бутылочным методом.

Отправившись на познавательную экскурсию по Русскому Винному Дому «Абрау-Дюрсо», Вы попадаете в удивительный подземный мир, где царит дух настоящего шампанского. Опытный гид не просто проведет Вас коридорами производства, но  позволит заглянуть за кулисы таинства шампенуаза и поможет от начала и до конца пройти путь создания классического игристого вина.

Винные погреба завода расположены на глубине до 45 метров под землей. Построенные еще в XIX веке по чертежам князя Голицына, эти тоннели хранят миллионы бутылок любимого напитка и являются частью действующего производства.

Программа

– просмотр кинофильма об истории "Абрау-Дюрсо"

– спуск в подвалы XIX века

– рассказ о технологии производства шампанского

– посещение современного производства

- осмотр Арт-Галереи Абрау-Дюрсо

- посещение фирменного магазина

Возрастное ограничение:3+

Предварительное бронирование не обязательно.  

Дети 3-18 лет допускаются на экскурсию только в сопровождении взрослых.

Дети с 3 до 10 лет - бесплатно.

Экскурсионный отдел работает для Вас
1 октября – 31 мая
Пн-Вс с 10:00 до 19:00, касса до 17:10

1 июня – 30 сентября

Пн-Вс с 10:00 до 23:00, касса до 20:00
Расписание экскурсий:
10:10; 11:10; 13:10; 14:10; 15:10; 16:10; 17:10

VIP экскурсия с дегустацией

Спустившись на двадцати шести метровую глубину винных подвалов Русского Винного Дома, Вы сможете попасть в самые заветные его уголки — от старинных, овеянных легендами тоннелей, где, по уверениям шампанистов, до сих пор незримо присутствует добрый дух основателя — князя Голицина, до легендарной винотеки, где по сей день хранятся самые раритетные вина выдающихся винтажей.

Для дегустации благородных вин домовой коллекции наилучшим образом подойдёт приватная обстановка VIP-зала, в котором Вы сможете по достоинству оценить и при желании приобрести самые редкие и драгоценные произведения наших мастеров за последние четыре десятилетия.

Программа

– посещение арт-галлереи

– просмотр кинофильма об истории "Абрау-Дюрсо"

– экскурсия с персональным гидом по подвалам XIX века и современному производству

– рассказ о технологии создания шампанского 

- посещение фирменного магазина

Возрастное ограничение:18+

На дегустацию подаются 8 образцов шампанского и легкие закуски.

Если Вы приехали с детьми, то пока Вы наслаждаетесь шампанским, они прекрасно проведут время в игровой комнате под присмотром дежурного (вход свободный).

Экскурсионный отдел работает для Вас

1 октября – 31 мая
Пн-Вс с 10:00-19:00, касса до 17:10

1 июня – 30 сентября
Пн-Вс с 10:00 до 23:00, касса до 20:00

Расписание экскурсий: Бронируйте любое удобное Вам время

Закат в Шато на виноградниках

Настоящий Дом начинается не со стен и даже не с фундамента, а с того места, где хочется заложить фундамент и воздвигать стены. Шампанскому дому это особенно важно, поскольку для создания Настоящего Шампанского требуется не просто подходящая территория, а идеальный терруар – так виноделы всего мира называют уникальную природно-климатическую систему, определяющую характер и вкус местного вина.

С 1 июня по 30 сентября «Центр Винного Туризма Абрау-Дюрсо» приглашает Вас посетить наше Шато – панорамную площадку, затерянную в горах среди виноградников.

Вы попадете туда летним вечером, чтобы насладиться захватывающими видами, вдохнуть терпкий, насыщенный ароматами ветер и ощутить подлинный дух места, или как говорят шампанисты, «вкус терруара», подтверждением чего станет уникальная дегустация шампанских вин на открытой террасе Шато. И все это на фоне волшебных красок заката.

Программа
– поездка на виноградники в комфортабельном микроавтобусе в сопровождении гида
– фотосессия на фоне гор, покрытых виноградниками, озера и моря 
– увлекательный рассказ об особенностях виноградарства и виноделия
Дегустация шампанских и игристых вин в Шато на панорамной площадке — 8 образцов
Возрастное ограничение:0+

Максимальная группа — 18 человек.

Экскурсия проводится только в хорошую погоду

Дети до 18 лет - бесплатно (без дегустации)

Экскурсионный отдел работает для Вас

1 октября – 31 мая
не проводится

1 июня – 30 сентября
10:00 - 20:30

Расписание экскурсий: по запросу

 

Винно-гастрономический маршрут в Абрау-Дюрсо

На новой эно-гастрономической экскурсии Вы сможете осмотреть всю старинную часть Русского Винного Дома - от здания винодельни, построенного в царские времена, до вырубленных в скале винных тоннелей, где и в наши дни выдерживается знаменитое шампанское "Абрау-Дюрсо". Вы познакомитесь с историей завода и технологией производства шампанских вин. А после посетите Гастрономическую школу, где на мини мастер-классе узнаете секрет создания знаменитого испанского напитка «Белая Сангрия» на основе свежих фруктов, ягод и белого вина. 
Программа

– просмотр кинофильма об истории "Абрау-Дюрсо"

- историческая лекция

– экскурсия в винные погреба

– посещение наземной части старого здания завода (ныне Конгресс-Холл).

- мини мастер-класс в Гастрономической школе Абрау-Дюрсо: приготовление и дегустация напитка «Белая Сангрия».

- осмотр Арт-Галереи Абрау-Дюрсо

- посещение фирменного магазина

Продолжительность:1:30
Возрастное ограничение:3+

Дети 3-18 лет допускаются на экскурсию только в сопровождении взрослых.

Дети с 3 до 10 лет - бесплатно.

Необходимо предварительное бронирование. Экскурсия состоится при наборе группы более 5 человек.

Экскурсионный отдел работает для Вас

Пн-Вс
10:00 - 19:00

Касса до 17:10

Расписание экскурсий: Бронируйте удобное для Вас время

Абрау-Дюрсо расположен в 14 км от города Новороссийска,в 65 км от Анапы и 57 км от Геленджика.

Если быть точнее, то Абрау-Дюбро — это два разных поселка — курортный поселок Дюрсо на побережье в долине реки Дюрсо, и, поселок Абрау, на берегу горного озера Абрау, где находится знаменитый завод игристых и шампанских вин «Абрау-Дюрсо». «Абрау» в переводе с черкесского означает «обрыв, провал», а «Дюрсо» — «четыре источника».
Озеро Абрау является самым большим озером северо-западного Кавказа, расположенное на высоте 84 м. над уровнем моря, с площадью 160 га, длиной 2,6 км. и глубиной 10 м.
Многочисленные горные родники и ручьи, стекающие с окружающих гор, питают это озеро. Климат в Абрау очень тёплый и мягкий, близкий к средиземноморскому. На него влияют близость моря, горы и реликтовые леса. Зимы не бывают суровыми, а лето обычно сухое и жаркое, со средней температурой +26ºС. В году около 250 солнечных дней, что и послужило причиной выбора этого уникального места для виноградарства, считая климат Абрау идеальном для винограда.
История Абрау-Дюрсо начинается с 1870 года, когда по указу императора Александра II у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение. Спустя 21 год князь Л.С.Голицын, разносторонне образованный человек, изучивший французское виноделие и решивший возродить производство шампанского в России, был назначен его управляющим — с этого момента начинается блестящая игристая история Абрау-Дюрсо. Под его руководством построены первые подземные тоннели и изготовлены первые марочные вина «Рислинг Абрау» и «Каберне Абрау», под руководством французских специалистов. А в начале XX века была выпущена первая партия шампанского «Абрау», которое поставлялось лишь для царского двора и аристократии.
Сейчас завод Абрау-Дюрсо — до недавнего времени единственное предприятие в России, производящее шампанское по традиционно классической технологии (бутылочным методом) в промышленных масштабах, наряду с современным резервуарным способом. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой. С присоединением Республики Крым к России, появилось еще одно предприятие производящее шампанское традиционным бутылочным методом, это Дом шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году так же князем Львом Голицыным. Шампанское «Новый Свет» создается по французской классической технологии. Каждая бутылка драгоценного напитка так же вручную укладывается на созревание в специально построенные под руководством Льва Голицына подвалы, где выдерживается не менее 3 лет.
Атмосфера подземных стен, хранящих в себе дух старины, секреты и тайны виноделия создаст романтическое настроение и точно не оставит никого равнодушным.

Данные загружаются...