RUR

Курорт Красная Поляна

26.02.2016, Елена Крысько

Красная Поляна — это посёлок городского типа в Адлерском районе муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края. Красная Поляна расположена в среднем течении реки Мзымта, в 39 км от берега Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря. Посёлок со всех сторон окружён высокими горами: с запада горой Ачишхо и её отрогами, с востока — хребтом Аибга. В 15 км к северу от Красной Поляны проходит водораздел Главного Кавказского хребта. Посёлок занимает обширную террасу, представляющую собой слегка наклонённую площадь в виде треугольника, вершиной упирающегося в отроги горы Ачишхо, а основанием опирающегося на правый берег реки Мзымта.

В ледниковый период на месте посёлка находилась нижняя оконечность мощного ледника, следы которого встречаются повсюду в виде громадных валунов и борозд на скалах гор, окружающих долину.

Мощное развитие Красная Поляна как горнолыжный курорт получила в связи с реализацией федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006—2014 гг.», а также проведением в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. Помимо большого количества построенных спортивных объектов, гостиничных комплексов, развлекательных и торговых центров Красная Поляна была соединена с международным аэропортом и городом Сочи современной совмещённой автомобильно-железной дорогой. Имеется вертодром.

В настоящий момент вся деятельность в поселке направлена на обслуживание туристов и посетителей в зимнее и летнее время. Красная Поляна — популярный центр горнолыжного спорта и сноуборда, имеющий репутацию самого «респектабельного» в России. Горнолыжные склоны окрестностей посёлка благодаря влажному воздуху известны хорошим снежным покровом. Рельеф местности даёт хорошие возможности для внетрассового катания.

Схема курорта:

Горнолыжные комплексы Красной Поляны:

Горнолыжный курорт Красная Поляна предлагает склоны для самого разного уровня катания на 4х горнолыжных комплексах:

 

Данные загружаются...