RUR

Крымский Мост

12.04.2018, Елена Володина

Вся страна с гордостью наблюдает за строительством Крымского моста и ждет досрочного открытия автомобильного сообщения между Кубанью и Крымом уже в мае 2018. Крымский мост - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе. Мост в Крым начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун и выходит на крымский берег. Его протяженность составит 19 км. Мост состоит из параллельно расположенных автомобильных и железнодорожных трасс. Автомобильная трасса будет состоять из 4 полос, пропускная способность этой трассы до 40 тысяч автомобилей в сутки,

расчетная скорость движения по дороге до 120 км/час.

Это настоящая стройка века!

Одновременно с мостом со стороны Кубани и Крыма строят автомобильные подходы к нему.


Генеральный подрядчик строительства не исключает, что автомобильную часть моста смогут сдать после 9 мая 2018 года.

А значит, уже на этот пляжный сезон автотуристы смогут приехать на отдых, не пользуясь паромной переправой, сократив время на погрузку и выгрузку!

Открытие моста обеспечит  транспортную доступность курортов Крыма, вне зависимости от погодных условий и графика работы Керченский переправы.

До золотых пляжей Феодосии меньше 100 км, курорты Восточного Крыма – Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет станут еще ближе, еще доступнее!

Бронируйте Ваш отдых заранее!

Данные загружаются...