RUR

Лечение и оздоровление в Евпатории

12.04.2017, Елена Володина

Евпатория - один из лучших в мире климатических и бальнеологических курортов, расположенный в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя. Город имеет статус общегосударственного детского курорта. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Санатории этого бальнеологического курорта успешно лечат костный туберкулез, рахит, последствия полиомелита, бронхиальную астму, тонзиллит, бесплодие,кожные заболевания, различные расстройства нервной системы.

Поэтому в Евпатории насчитывается около 80 только крупных здравниц разной специализации, в т.ч. большое количество детских санаториев.

Комплекс лечебных средств включает грязелечение, рапные ванны, углекислые и искусственные сероводородные ванны, купание в море, песочные и солнечные ванны, аэротерапию, физиотерапевтические методы.

Дополнительным фактором при лечении выступает минеральная вода, добываемая из собственных  источников в г. Евпатория. На территории пансионата с лечением «Планета» в 2001 г. была введена скважина глубиной 790 м, для добычи лечебно-столовой подземной минеральной воды «Планета». Вскрытая скважиной минеральная вод «Планета», согласно квалификации, применяемой в бальнеологии, относится к термальным слабощелочным борным гидрокарбонатно-натриевым хлоридным водам малой минерализации.

Разработаны показания для применения данной минеральной воды в медицинских целях, спектр которых весьма широк – заболевания желудка, печени, билиарной системы, заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: ожирение 1, 2 и 3 степени, почечно-каменные болезни, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет легкой и средней степени тяжести, иммунодефицитное состояние.

Какой же санаторий выбрать?

Если Вы едете на отдых с маленьким ребенком, то обратите внимание на информацию о наличии в данном санатории врача-педиатра, о наличии детского меню, удаленность корпусов до пляжа. Этим параметрам удовлетворяют санаторий «Дружба». На его территории расположены детские игровые и спортивные площадки, кинозал. Корпуса № 5, 6 и 7 находятся в 50-100 м от собственного пляжа с пологим дном. Санаторий «Дружба» (бывший «Днепр») является клинической базой Крымского медицинского университета. Здесь проводится реабилитация детей и взрослых, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы.  Интересно, что специалисты санатория «Дружба» используют нетрадиционные методы лечения, например восстановление биоэнергетики человека, пирамидотерапия.
Уникален и клинический санаторий «Приморье». Он проектировался и строился именно для отдыха и лечения детей с родителями, а не приспосабливался для этого. Спальный корпус соединен с двумя этажами лечебно-диагностического корпуса, столовой, детской игровой комнатой холлом - это дает возможность получения полного комплекса санаторно-курортных услуг не выходя из здания санатория. Имеется специальный переход из 2-го этажа спального корпуса в лечебный корпус и столовую для передвижения отдыхающих на инвалидных колясках, это дает возможность свободного передвижения по всем корпусам санатория на колясках. Каждый номер спального корпуса имеет выход на просторную лоджию, это позволяет отдыхающим круглые сутки получать климатолечение.
Специалистами санатория «Приморье» разработаны специальные оздоровительные программы:
    "Антистресс"
    "Папа, мама и я - дружная семья"
    "Проверь свое здоровье"
    "Здоровое долголетие"
    "Детская санаторно-оздоровительная"
    "Болезни системы кровообращения"
    "Болезни нервной системы"

Также обратите внимание, что при направлении на санаторное лечение следует выяснить, какое именно заболевание необходимо лечить, чтобы верно подобрать нужную здравницу; есть ли какие-либо противопоказания. Обязательно должна быть выписка из истории болезни или санаторно-курортная карта. Для акклиматизации и успешного прохождения лечения  рекомендуемый специалистами период отдыха должен быть не менее 14 суток.
Большинство санаториев  Евпатории вместе с прекрасно оборудованными пляжами, морскими аттракционами предлагают отдыхающим бассейны с подогреваемой водой, массажные и косметические кабинеты, тренажёрные залы, бары, теннисные корты, бильярдные, танцплощадки и многое другое. Стоимость путевки различна, это зависит от условий отдыха.
Планируя свой отдых, заранее забронируйте номер в санаториях Евпатории. Это даст Вам возможность воспользоваться скидкой по акции Раннее бронирование и быть уверенными, что Ваш отдых пройдет без неприятных неожиданностей.

Прекрасные песчаные пляжи, морские бризы, насыщенный чистый ионизированный воздух, соляные лиманы, ласковое солнце, целебные грязи - комплекс курортных факторов для оздоровления детей и взрослых в Евпатории.  Пройдя курс лечения и оздоровления в Евпатории, Вам непременно захочется снова вернуться сюда, чтобы получить заряд бодрости и здоровья.

Данные загружаются...