RUR

Летние активности на курорте Роза Хутор

25.06.2015, Елена Крысько

Некоторые из нас любят жаркое лето, чувствуют себя в нем, как в своей стихии и, поэтому, выбирают для своего отпуска отдых на пляжных курортах. Другие предпочитают прохладу, рюкзак и поход в лес или горы. Для этих людей наша статья. Мы предлагаем вам обратить свое внимание на горный сочинский курорт Роза Хутор. Он является частью знаменитого горнолыжного курорта Красная Поляна, места проведения зимних XXII Олимпийских игр в Сочи. Для справки: «Ро́за Ху́тор» — горный курорт в Красной Поляне, Адлерского района города Сочи, Краснодарского края, расположен на территории Сочинского Национального Парка с уникальными реликтовыми растениями и исчезающими животными.

    Территория комплекса «Роза Хутор» охватывает примерно 1820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимаясь от реки Мзымта с отметки 575 метров над уровнем моря вверх до вершины горного хребта в районе вершины Каменный столб до отметки 2509 метров над уровнем моря.
     Круглый год курорт предлагает гостям прекрасную возможность увлекательно и с пользой для здоровья провести время. Зимой к услугам отдыхающих уникальные горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми специалистами. Летом активным спросом пользуются пешие и вело — маршруты по живописным горным склонам, прокат велосипедов и других экологических средств транспорта, конные прогулки, веревочный «Панда-Парк», спортивные площадки для всей семьи, багги-туры  и даже занятия йогой на заоблачной высоте на Роза Пик. Курорт отличают неизменно высокие стандарты сервиса и безопасности, самые передовые технологии и максимальная близость отелей к подъемникам. «Роза Хутор» — курорт, демократичный и престижный одновременно!
     Сейчас мы не будем останавливаться подробно на горнолыжном сервисе курорта, а рассмотрим его летние возможности.

ТРЕККИНГ (ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ)
     На курорте оборудованы несколько маршрутов для пеших прогулок по горам. Можно забраться на самую высокую обзорную точку Сочи, доступную на подъёмнике, – вершину Каменный Столб, окунуться в атмосферу нетронутой горной природы, прогуляться по альпийским лугам, и заглянуть в горные ущелья, где даже летом лежит снег.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАРШРУТ «ТРОПА ЗДОРОВЬЯ»
     Этот маршрут начинается у зоны отдыха Rosa Beach и проходит по живописному склону горы Псехако. Общая протяженность тропы более 3300 метров. Маршрут насчитывает 919 ступеней и проходит вдоль живописных ручьев и водопадов. На всем протяжении маршрута предусмотрено несколько мест отдыха, смотровые площадки и купель. Прогуляться по маршруту можно как в компании гида, который точно покажет вам самые красивые места, так и самостоятельно.

КОННЫЕ ПРОГУЛКИ
     Для всех гостей, поднявшихся на Роза Пик, доступна возможность конной прогулки по хребту Аибга. Верхом на коне гости курорта могут прогуляться по живописным склонам на высоте около 2300 метров над уровнем моря.  

СКАЛОДРОМ
     На высоте около 1600 метров над уровнем моря открыты трассы для скалолазания. Любителям «повисеть на скале» предложено четыре маршрута различной степени сложности, один из которых доступен детям старше 12 лет. 

ВЕРЁВОЧНЫЙ ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ «ПАНДА ПАРК»
     Для любителей экстрима на высоте 1350 метров над уровнем моря работает верёвочный «ПандаПарк» — самый высокий парк этой сети в России: некоторые переправы расположены на высоте девятиэтажного дома. Названия предлагаемых для прохождения маршрутов говорят сами за себя – «Панда Профи», «Смелый Панда», «Экспресс Лиана». Каждый маршрут интересен по-своему. Так, на «Смелом Панде» надо проявить максимальную концентрацию, преодолевая подвесные платформы на высоте 10 метров, а на маршруте «Панда Профи» можно отлично потренироваться в удерживании равновесия, переходя по качающимся бревнам.

СПОРТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
     
В Роза Долине (560 метров над уровнем моря) для гостей доступны спортивные площадки, где каждый желающий может поиграть в волейбол, настольный теннис, аэрохоккей, бадминтон, мини футбол и стритбол. Тут есть батут и баланс-борд — тренажёр для тренировки равновесия. 

УСЛУГИ ПРОКАТА
      Путешествие по курорту «Роза Хутор» и окрестностям доставит большое удовольствие, если средством передвижения выбрать комфортные велосипеды. А может быть попробовать проехаться на карвинговом самокате, сегвее или веломобиле? Выбор за вами!

ЙОГА 
      Примите участие в бесплатных занятиях йогой с квалифицированным инструктором. Великолепная панорама Кавказских гор, свежий горный воздух – что может быть лучше для проведения практики йоги. Занятия проводятся по пятницам.

А для тех гостей, кто приехав в Сочи просто не может не побывать на море, курорту Роза Хутор тоже есть что предложить:

ПЛЯЖ НА ЧЕРНОМ МОРЕ
      Для гостей курорта «Роза Хутор» открыт фирменный пляж на Черном море. Добраться до пляжа можно на бесплатном автобусе, который  курсирует между курортом и Имеретинской бухтой несколько раз в день. Время в пути — 30-35 минут. Гостям будет предложен отдых на оборудованном пляже на побережье.

ПЛЯЖНАЯ ЗОНА  ROSA BEACH
     Если пляжи черноморского побережья давно облюбованы отдыхающими, то открытая непосредственно на «Роза Хутор» зона отдыха Rosa Beach, без сомнения, удивит и обрадует  многих, кто выбрал для себя отдых на курорте. Это не просто пляж, а полноценный пляжный комплекс для тех, кто любит отдыхать с комфортом.
     К услугам отдыхающих два бассейна с чистой горной водой — детский и взрослый, лежаки с зонтиками, раздевалки и душевые. Пляжный комплекс включает в себя кафе, детскую игровую зону с разнообразными горками, качелями и мега-песочницей площадью 120 кв. метров. 
     Пляжная зона Rosa Beach открыта для гостей курорта в летний период. К услугам отдыхающих:

  • летнее кафе

  • лежаки и зонтики

  • мужская и женская раздевалки

  • туалеты

  • открытые душевые кабинки

  • детская площадка

  • мини-бассейн без подогрева

  • декоративный водоем

Время работы пляжа: ежедневно, с 9:00 до 21:00*
Время работы летнего кафе: ежедневно, с 10:00 до 22:00

Тарифы на пользование услугами пляжной зоны Rosa Beach в сезоне 2015:
- день на пляже:  взрослый - 500 руб, ребенок от 6 до 14 лет - 250 руб
- спец.тариф полдня (после 16:00): взрослый - 250 руб,  ребенок от 6 до 14 лет - 250 руб
Тарифы включают пользование полотенцем, шезлонгом, душем, раздевалкой, мини-бассейном, детской площадкой и туалетом
Дети до 6 лет могут находится на пляже бесплатно, без предоставления отдельного шезлонга и полотенца
*Администрация оставляет за собой право изменять часы работы пляжа при неблагоприятных погодных условиях 

Также недалеко от зоны отдыха Роза пляж находится культурно-этнографический центр «Моя Россия». Пройти к комплексу можно по тропинке вдоль трассы от последней парковки Роза Хутор. Культурно-этнографический центр «Моя Россия» невелик. Он расположился на 11 гектарах и включил в себя 11 зданий, сооруженных в национальных архитектурных традициях регионов России. Это место может показаться интересным для взрослых и детей, здесь можно окунуться в историю культуры и древней русской архитектуры, получить эстетическое удовольствие и просто прогуляться.

Летом на курорте «Роза Хутор» также работают канатные дороги, которыми можно воспользоваться для передвижения между высотами или просто для удовольствия панорамного обзора всего курорта.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РОЗА ХУТОР

- на электропоезде:    
Электропоезд «Ласточка» курсирует по маршруту Адлер — «Роза Хутор» — Адлер ежедневно. Время в пути — 40-45 минут. Для удобства гостей, прибывших на курорт электропоездом, организован бесплатный трансфер от станции «Роза Хутор» до отелей курорта. Расписание, а также стоимость билетов на электропоезд можно посмотреть на официальном сайте РЖД.

- на автобусе:
Городской Сочинский автобус №105 идет от ж/д вокзала Сочи-центральный до курорта Роза Хутор, с остановкой в международном аэропорту (в Адлере).
Городской автобус № 135 идет от ТЦ «Новый Век» в Адлере.

- на машине:
40 км от Адлера по недавно обновленной трассе А-148, безопасной и прямой, с отличным покрытием и несколькими новыми туннелями.
Дорога берет свое начало в центре Адлерского района Сочи (г. Адлера) на круговом перекрестке с федеральной трассой М-27. 
На территории нижней базы курорта, в Роза Долине, расположено пять крытых и одна открытая парковка, общей вместимостью более 10 000 машиномест.

Из всего вышеизложенного Вы можете сделать вывод, что и летом на курорте «Роза Хутор» можно найти себе множество интересных занятий, а также надышаться полной грудью свежим горным воздухом на весь год вперед до следующего отпуска. Летом отдых в «Роза Хутор» стоит намного дешевле, чем зимой.
Воспользуйтесь возможностью интересно провести время и приезжайте в «Роза Хутор» летом!  

Варианты размещения:

Данные загружаются...